請細閱以下收集個人資料聲明,使用條款及用戶合約和個人私隱政策。您需先同意以下所有條款及細則方可繼續。

收集個人資料聲明

在您向我們申請成爲Sony Entertainment Network("SEN")會員以登入使用Sony Entertainment Network或要求我們提供客戶服務或產品保養和維修服務時,Sony Computer Entertainment Hong Kong Limited有權在適用法律許可的範圍內向您收集某些個人資料,包括但不限於您的姓名、電郵地址、郵寄地址、國家地區、電話號碼、生日日期、年齡、性別、語言偏好、位置資料(包括但不限於經緯度資料、IP地址及MAC地址)、Sony Entertainment Network登入名稱、Sony Entertainment Network在線身份名稱、Sony Entertainment Network密碼、家長控制資料、信用卡資料及關於您屬下子戶口持有人的資料("個人資料")。

1. 收集個人資料的用途

我們可使用您的個人資料作下列用途:(a)營運SEN及向您提供相關的產品和服務(包括但不限於在線網上遊戲、社區功能、地理位置相關的服務、通訊、下載、定購、推廣和比賽活動);(b)為您的SEN錢包增值、處理您的付款及進行信用調查;(c)向您提供客戶服務,包括但不限於產品保養和維修服務;(d)登記您成爲SEN會員及管理您的戶口;(e)進行商業調查研究和統計分析;(f)向您提供與SEN和PlayStation產品及服務有關,及與Sony Corporation所供應的電氣及電子產品有關的市場推廣資料;(g)管理和處理我們與您進行的所有交易和事務往來;及(h)就SCEH及其任何關聯公司或第三方的某些產品和服務核實您的身份及資格使得你可以使用該等產品和服務。

2. 獲轉授資料的機構的類別

我們可將您的個人資料向第三方服務提供者(包括但不限於客戶服務供應商、維修服務供應商、地理位置相關服務供應商、廣告商、保險商、律師、銀行及會計師及其他向我們提供客戶、產品保養、維修、行政、電訊、郵遞、電腦、付款或其他服務以令我們可經營我們的業務的第三方服務提供者)及Sony集團内的其他公司,以作上文第1段所述的用途。

倘若為滿足適用法律或監管要求,我們可披露您的個人資料;我們亦可將您的付款資料轉授予任何與某項具體購買事項有關的銀行及第三方賣方,以方便該項購買事項的完成。

在我們的全部或部分業務與或給其他公司(包括但不限於Sony集團内的另一公司)進行合併、收購、轉讓或出售的情況下,我們亦可就此將您的個人資料轉授。

本第2段所述的所有資料轉授均可在香港境内或境外進行。

3. 不提供個人資料的後果

除非我們另有説明,您必須向我們提供我們所要求的個人資料。倘若您沒有提供相關的個人資料,我們可能無法向您提供或進行上文第1段所述的服務或活動。

4. 查閲和更改個人資料的權利

根據《個人資料(私隱)條例》("私隱條例")的規定,您有權要求查閲和更改您向我們提供的任何個人資料。您可向我們的個人資料保護主任以書面方式提出該等要求,地址為香港九龍旺角亞皆老街8號朗豪坊辦公大樓16樓01-07室Sony Computer Entertainment Hong Kong Limited。根據私隱條例的規定,我們有權就任何個人資料的查閲或更改要求收取合理的處理費用。

使用條款及用戶合約

第10.10版(2014年4月21日)

設立Sony Entertainment Network ("SEN") 帳號,讓您可以登入使用Sony Entertainment Network。當您登入Sony Entertainment Network時,明確以您接納本協議的條款為條件。請詳細閱讀本協議全文,然後在SEN點按位於本協議之後的"我同意"按鈕(或在"PSN"上點按"同意"或"不同意"按鈕),藉以表明您是否接納本協議的各項條款。您若沒有點按"我同意"按鈕(或點按"不同意"按鈕),您將會不能登記SEN帳號及不能登入使用SEN。

* Sony Entertainment Network帳號以前被稱為"PSN"帳號。通過或就Sony Entertainment Network有關而提供的服務﹑軟件和內容上提及的"PSN"帳號應被視作Sony Entertainment Network帳號。

本協議是您與Sony Computer Entertainment Hong Kong Limited("SCEH")之間的合約,僅供18歲(如屬新加坡居民,則為21歲;如屬台灣或泰國居民,則為20歲)或以上的成人始可接納。您本人一旦點按"同意"按鈕,即表示您確認您是18歲(如屬新加坡居民,則為21歲;如屬台灣或泰國居民,則為20歲)或以上的成人,並且接納及同意受本協議條款的約束。同時,您亦確認您代表附聯於您的主帳號以下的所有子帳號("子帳號")的持有人,接納本協議並就其行為,接納一切法律和財務責任及負債。倘若您現時未滿18歲(如屬新加坡居民,則為21歲;如屬台灣或泰國居民,則為20歲),您不可接納本協議或開立任何主帳號。您必須邀請您的父母或合法監護人同意接納本協議及以您的名義開立子帳號。

本協議適用於由SCEH通過或就SEN有關而提供的服務﹑軟件和內容,包括"PSN" ﹑PlayStation®Store﹑SEN品牌商店及虛擬社群,不論是否通過PlayStation®4﹑PlayStation®3﹑透過PlayStation®Mobile的PlayStation認可流動通訊設備﹑PSP® (PlayStation®Portable)﹑PlayStation®Vita﹑流動電話﹑平板電腦﹑個人電腦﹑具備上網功能的電視機﹑家庭影音或視像設備或其他認可設備或其他方式提供。該等服務﹑軟件和內容包括訂閱﹑數據﹑系統軟件﹑補丁(補充)﹑更新或最新發行版以及週邊材料。

您若接納本協議,您須受本協議的條款以及您就SEN所簽訂的所有其他協議的條款的規範,您同時亦須受您在SEN或通過SEN所購買或登入使用的任何產品﹑服務或內容所適用及在上述購買及/或登入使用時已通知您的條款和條件的規範。您亦同意接納Sony Entertainment Network個人私隱政策條款。

您同意您不會直接或間接使用SEN (i)以任何方式作商業用途;(ii)以任何方式違反任何法律或社區的行為守則;或(iii)以任何方式損害任何Sony Computer Entertainment("SCE")公司或其任何母公司﹑關聯公司﹑附屬公司﹑許可使用人﹑供應商﹑夥伴及使用者。您同意您不會使用任何未獲授權的硬體或軟件藉以登入或使用SEN。

1. SEN帳號登記

SEN提供所需平台方便您參與SCE的網上社群﹑進行網上遊戲、下載和購買內容和服務,例如您喜歡的遊戲的新等級(levels)以及遊戲及訂閱。SEN可能不會在某些國家或以某些語言提供或獲得支援。您必須開立一個SEN帳號,始可登入使用SEN的內容和服務。SCEH保留權利可按其酌情(裁量)決定及基於任何理由拒絕任何帳號的開立。現時開立SEN帳號毋需繳付費用,但部份通過SEN提供的網上內容及/或服務可能會收取費用。在SEN帳號登記時提供的所有資料必須真實準確。SEN帳號共分兩類:主帳號和子帳號。所有SEN帳號均附有一個相聯郵箱,用以收取文字電郵。

居住國家/地區為香港的使用者

倘若你已年滿18歲或以上,您本人可開立一個主帳號。每一主帳號可設立最多六(6)個相聯的子帳號。然而,您不可為未滿18歲而又並非您的子女或您並非其合法監護人的人士開立子帳號。主帳號可登入及控制其子帳號的下列各項:(i) 財務;(ii) 內容供應情況;及(iii) 某些通訊項目。由SCEH發出﹑與子帳號在SEN所作任何購買有關的通訊均會發送予該子帳號的持有人及其相聯的主帳號持有人。SCEH可按其酌情(裁量)決定,就子帳號在SEN上的其他活動向主帳號發出通訊。

任何未滿18歲的兒童僅可持有與其父母或合法監護人的主帳號相聯的子帳號。開立子帳號無需支付任何費用。倘若您為未滿16歲的兒童開立子帳號,您必須向SCEH表示同意,許可SCEH依據其個人私隱政策向第三方披露您子女或監護兒童的個人身份識別資料,以讓您的子女或監護兒童可參與SEN活動,例如視像(影像)和語音傾談和進行遊戲等。您若不同意披露上述要求的資料,您將不會能夠為您的子女或監護兒童開立子帳號。倘若所有上述要求的資料均獲提供,我們將會另外向主帳號發出電郵,載列一個個人識別密碼(PIN)以及如何使用該個人識別密碼在個人電腦上登入該子帳號完成所需登記的指示。您的子女或監護兒童參與SEN社群和遊戲內的活動,可能會收到來自其他成年人的通訊。

居住國家/地區為印尼或馬來西亞的使用者

倘若你已年滿18歲或以上,您本人可開立一個主帳號。每一主帳號可設立最多六(6)個相聯的子帳號。然而,您不可為未滿18歲而又並非您的子女或您並非其合法監護人的人士開立子帳號。主帳號可登入及控制其子帳號的下列各項:(i) 財務;(ii) 內容供應情況;及(iii) 某些通訊項目。由SCEH發出﹑與子帳號在SEN所作任何購買有關的通訊均會發送予該子帳號的持有人及其相聯的主帳號持有人。SCEH可按其酌情(裁量)決定,就子帳號在SEN上的其他活動向主帳號發出通訊。

任何未滿18歲的兒童僅可持有與其父母或合法監護人的主帳號相聯的子帳號。開立子帳號無需支付任何費用。您的子女或監護兒童參與SEN社群和遊戲內的活動,可能會收到來自其他成年人的通訊。

居住國家/地區為新加坡的使用者

倘若你已年滿21歲或以上,您本人可開立一個主帳號。每一主帳號可設立最多六(6)個相聯的子帳號。然而,您不可為未滿21歲而又並非您的子女或您並非其合法監護人的人士開立子帳號。主帳號可登入及控制其子帳號的下列各項:(i) 財務;(ii) 內容供應情況;及(iii) 某些通訊項目。由SCEH發出﹑與子帳號在SEN所作任何購買有關的通訊均會發送予該子帳號的持有人及其相聯的主帳號持有人。SCEH可按其酌情(裁量)決定,就子帳號在SEN上的其他活動向主帳號發出通訊。

任何未滿21歲的兒童僅可持有與其父母或合法監護人的主帳號相聯的子帳號。開立子帳號無需支付任何費用。您的子女或監護兒童參與SEN社群和遊戲內的活動,可能會收到來自其他成年人的通訊。

居住國家/地區為台灣的使用者

倘若你已年滿20歲或以上,您本人可開立一個主帳號。每一主帳號可設立最多六(6)個相聯的子帳號。然而,您不可為未滿20歲而又並非您的子女或您並非其合法監護人的人士開立子帳號。主帳號可登入及控制其子帳號的下列各項:(i) 財務;(ii) 內容供應情況;及(iii) 某些通訊項目。由SCEH發出﹑與子帳號在SEN所作任何購買有關的通訊均會發送予該子帳號的持有人及其相聯的主帳號的郵箱。SCEH可按其酌情(裁量)決定,就子帳號在SEN上的其他活動向主帳號發出通訊。

任何未滿20歲的兒童僅可持有與其父母或合法監護人的主帳號相聯的子帳號。開立子帳號無需支付任何費用。倘若您為未滿20歲的兒童開立子帳號,您必須向SCEH表示同意,許可SCEH依據其個人私隱政策向第三方披露您子女或監護兒童的個人身份識別資料,以讓您的子女或監護兒童可參與SEN活動,例如視像(影像)和語音傾談和進行遊戲等。您若不同意披露上述要求的資料,您將不會能夠為您的子女或監護兒童開立子帳號。倘若所有上述要求的資料均獲提供,我們將會另外向主帳號發出電郵,載列一個個人識別密碼(PIN)以及如何使用該個人識別密碼在個人電腦上登入該子帳號完成所需登記的指示。您的子女或監護兒童參與SEN社群和遊戲內的活動,可能會收到來自其他成年人的通訊。

居住國家/地區為泰國的使用者

倘若你已年滿20歲或以上,您本人可開立一個主帳號。每一主帳號可設立最多六(6)個相聯的子帳號。然而,您不可為未滿20歲而又並非您的子女或您並非其合法監護人的人士開立子帳號。主帳號可登入及控制其子帳號的下列各項:(i) 財務;(ii) 內容供應情況;及(iii) 某些通訊項目。由SCEH發出﹑與子帳號在SEN所作任何購買有關的通訊均會發送予該子帳號的持有人及其相聯的主帳號的郵箱。SCEH可按其酌情(裁量)決定,就子帳號在SEN上的其他活動向主帳號發出通訊。

任何未滿20歲的兒童僅可持有與其父母或合法監護人的主帳號相聯的子帳號。開立子帳號無需支付任何費用。您的子女或監護兒童參與SEN社群和遊戲內的活動,可能會收到來自其他成年人的通訊。

居住國家/地區為中國大陸的使用者

倘若你已年滿18歲或以上,您本人可開立一個主帳號。每一主帳號可設立最多六(6)個相聯的子帳號。然而,您不可為未滿18歲而又並非您的子女或您並非其合法監護人的人士開立子帳號。主帳號可登入及控制其子帳號的下列各項:(i) 財務;(ii) 內容供應情況;及(iii) 某些通訊項目。由SCEH發出﹑與子帳號在SEN所作任何購買有關的通訊均會發送予該子帳號的持有人及其相聯的主帳號持有人。SCEH可按其酌情(裁量)決定,就子帳號在SEN上的其他活動向主帳號發出通訊。

任何未滿18歲的兒童僅可持有與其父母或合法監護人的主帳號相聯的子帳號。開立子帳號無需支付任何費用。倘若您為未滿16歲的兒童開立子帳號,您必須向SCEH表示同意,許可SCEH依據其個人私隱政策向第三方披露您子女或監護兒童的個人身份識別資料,以讓您的子女或監護兒童可參與SEN活動,例如視像(影像)和語音傾談和進行遊戲等。您若不同意披露上述要求的資料,您將不會能夠為您的子女或監護兒童開立子帳號。倘若所有上述要求的資料均獲提供,我們將會另外向主帳號發出電郵,載列一個個人識別密碼(PIN)以及如何使用該個人識別密碼在個人電腦上登入該子帳號完成所需登記的指示。您的子女或監護兒童參與SEN社群和遊戲內的活動,可能會收到來自其他成年人的通訊。

某些內容及服務可能不適宜未滿某一年齡的兒童。請在登入﹑下載或購買前查閱有關內容及服務的年齡評級。並非所有內容及服務均有評級。內容一經下載,您的子女或監護兒童可取用並不適合其年齡的內容。請監控您的子女或監護兒童對並不適合其年齡的內容﹑服務或通訊的取用。家長監控裝置對某些内容並不適用,包括已下載的內容及未評級或串流的材料﹑服務和通訊。您的子女或監護兒童可能不能夠取用或進行某些被評級為只適宜較其登記年齡為高的使用者使用的內容或遊戲。在某些國家,持有主帳號的父母或合法監護人可自行設定家長監控裝置以凌駕相關子帳號某些材料的內容限制。詳情請參閱網上使用手冊。

您必須將您的密碼保密,以防止任何對您的SEN帳號的未經授權使用。我們對SEN帳號任何未經授權的使用概不承擔任何責任。

部份資料,包括網上名稱﹑真實姓名(或,如您選擇展示)、檔案相片﹑"關於我"的介紹﹑身份圖標﹑居住國家/地區﹑選擇語言和遊戲分數及統計數字會被展示於SEN或我們或第三方的相關遊戲網頁。SCEH不會就任何未經授權的帳號使用付上責任。

當您透過一個相容的網頁流覽器登入您的SEN帳號後,您可被持續登入多達60天。您亦可以存取特選SEN相關網站及特選第三方服務而毌須再次登入。這只適用於您用作登入帳號的網頁流覽器。所有使用者必須將登入名稱及密碼保密,以防止SEN帳號未經授權的使用。如您透過一個有可能與其他人共用的裝置登入您的SEN帳號,您必須確定每次使用後登出帳號。如您沒有登出帳號,其他人在不知道您密碼的情況下亦有可能取用您的帳號及代表您進行活動。

2. SEN社群

現時參與SEN社群的一般活動毋需購買任何東西。請隨便透過語音或視像(影像)方式與朋友聊天並享用一次過登入服務,無需作出任何購買,亦請隨便享用沒有訂閱或購買規定的網上娛樂。

3. 社群的行為守則

作為本協議的一項條件,您必須遵守下列行為守則並遵循合理和合乎一般常識的行為守則。使用者須顧及社群的行為標準,避免作出任何濫用或欺詐﹑欺騙﹑入侵或其他不當使用SEN的行為。您必須遵守良好行爲守則並尊重其他使用者的權利。

列入禁止的違規行為包括但不限於下列各項:

除非適用法律另有規定,否則並不存在任何規定或期待,要求SCEH應監控或記錄在SEN上的任何網上活動,包括往來通訊。然而,SCEH保留權利可監控及記錄在SEN上進行的任何網上活動,而您在此明確同意SCEH可記錄您在SEN上的一切活動。SCEH保留權利可按SCEH的酌情(裁量)決定從SEN的任何位置刪除任何內容而毋需通知。SCEH就您或與您的主帳號相關的子帳號持有人或任何其他使用者對本協議的任何違反,概不承擔任何責任。您同意就任何由于您或與您的主帳號相關的子帳號持有人對本協議的違反而導致SCEH被提出的申索或要求,向SCEH作出賠償,並同意就任何由于其他使用者對本協議的違反而導致您被提出的申索或要求,使SCEH不受任何損害。

我們或第三方可提供容許您分享您的資料,包括您的網上名稱﹑真實姓名(或,如您選擇展示)、檔案、圖片、活動、遊戲節錄和購買資料,及通過SEN向朋友推薦您喜愛的內容及服務的功能。您只可向希望接收您的資料及接受推薦的朋友分享您的資料及推薦該些內容及服務, 而他們的年齡都是適合該些內容及服務。如您分享其他人的資料,您應得到其同意才這樣做。如您收到不希望收到的訊息, 請要求發送者停止發送。如他們沒有停止發送訊息, 您可將他們列入黑名單內。有關詳細資料請參閱網上手冊。

4. SEN上的內容及服務

SEN讓您可購買或換取不同類型的內容和服務,包括與遊戲有關的物品,如新的遊戲等級和圖像,以及遊戲及訂閱。所有在SEN上供應的內容和服務均由SCEH提供,其中包括由第三方創造或出版的內容。但我們就其他SEN使用者所登載﹑串流或轉輸的內容及服務概不承擔任何責任。第三方,包括出版商,可代表SCEH就某些遊戲進行部分服务的管理,包括提供遊戲﹑遊戲管理或提供客戶服務。為使第三方出版商可提供該等服務,本公司須向該等出版商提供您的個人資料或(假如您是主帳號持有人)您的相聯子帳號持有人的個人資料。您若不同意我們為向您提供SEN服務的目的與第三方分享您的個人資料和您的相聯子帳號持有人的個人資料,您將不能參加SEN。為使您可以取用某些內容和服務,您可能被要求須接納其他與內容相關的服務條款("內容服務協議")。不論任何其他協議可能載有任何規定,本協議如與內容服務協議或任何與SEN或與SEN一併使用的光碟產品有關的其他服務條款有任何衝突,概以本協議為準。

此外,您亦可將您的PlayStation®4系統、PlayStation®3系統、PlayStation®Vita系統或其他經授權硬體裝置設定,以使其於您登入SEN時自動從PlayStation®Store自動下載新的內容,毋需另行通知您。本協議對任何該等內容適用。

居住國家/地區為中國大陸的使用者

敬請注意,不拘於本協議其它條款,由於法規、許可等原因或SCEH全權酌情確定的其他原因,目前SEN無法在中國大陸地區提供或支援"PSN"、PlayStation®Store、SEN品牌商店、虛擬社群、線上遊戲相關服務及SEN的其他服務及功能(統稱"SEN部分服務/功能")。使用者開立SEN帳號或完成SEN帳號註冊並不意味著使用者有權在中國大陸地區獲取該等SEN部分服務/功能。使用者接受上述條款,即視同明確認可上述內容並接受上述事實。

5. 錢包

在某些國家, 您可使用SEN網上錢包內的款項向PlayStation®Store及其關聯遊戲內商店或SEN品牌商店購買內容和服務。所有通過主帳號和通過與您的主帳號相聯的子帳號作出購買均必須以與主帳號相聯的SEN錢包進行。任何子帳號均不會設有其本身的獨立錢包。主帳號可就其每一子帳號設定最高支出額,任何設定於隨後的一個月開始時起生效。主帳號持有人可使用下列方式為其SEN錢包增值,最多達SCEH決定的最高限額("最高限額"):(i)信用卡或借記卡(現金卡);(ii)預付卡(如可供使用);或(iii)SCEH不時批准的其他付款方法。SCEH保留權利可基於任何理由拒絕接納以任何錢包款項作出的購買。除適用法律另外容許或本協議另有明確規定,已增值至錢包內的款項不可轉讓。錢包內的款項在SEN以外並無任何價值,僅可用以向SCEH購買內容或服務。依據法律被視作已遭放棄或沒被使用的SEN錢包款項,一概不會退款或退還。除適用法律另外容許外,已增值至SEN錢包的款項均不會退回。要求退回SEN錢包款項的申請可以書面方式向SCEH提出,地址為香港九龍旺角亞皆老街8號朗豪坊辦公大樓16樓01-07室。提出及獲SCEH處理的任何退款申請均會收取手續費。SCEH並無任何責任滿足任何退款要求,包括在SEN錢包的款項在法律視作被放棄或沒有使用或違反本協議任何條款的情况。任何退款將存入您的信用卡/借記卡(現金卡)內。

居住國家/地區為台灣的使用者

SCEH將於SEN錢包增值(以預付卡增值除外)後10日內,由其關聯公司Sony Computer Entertainment Taiwan Limited ("SCET"),遵照台灣地區政府網路購物開立統一發票之相關規定開立統一發票。如需申請郵寄發票,請於SEN錢包增值後5日內與SCEH顧客服務聯絡,電話0809 079 888(台灣),以便再次確認郵寄發票地址及發票開立內容。倘若SCET於SEN錢包增值後5日內未收到郵寄發票申請,SCET將把有關發票捐贈至SCEH所定的慈善機構,而毋需另行確認或通知。

6. 預付卡

每一主帳號及其相聯的子帳號均設有最高限額。倘若您取得或購買內存任何價值的預付卡,如將該價值加入錢包的現有結餘,其總額超逾最高限額,則您不可將預付卡的價值用於錢包內,直至您已使用錢包內某一數額的款項以致預付卡和錢包的價值總額相等或低於最高限額,您始可使用該預付卡。預付卡可由經授權分銷商或零售商出售,並單獨由該等經授權分銷商及零售商承擔有關責任。SCEH對於任何由於使用預付卡而產生的申訴或遇到的問題或預付卡的任何瑕疵,概不承擔任何責任亦毋需負責。如就您的預付卡遇到任何問題,請與您向其購買該卡的經銷商或零售商聯絡。

7. 購買及交易

所有在SEN或通過SEN進行的購買及交易均完全是您與SCEH之間的交易。您通過您的主帳號完成交易或允許通過您相聯的子帳號進行交易,即代表您(i)同意支付所有購買的款項, 包括因未取消訂閱而產生之循環費用;(ii)授權SCEH就主帳號及其子帳號進行之所有購買,從錢包及信用卡內扣除到期及應付的適用費用;(iii)同意當時適用的本協議條款,該等條款刊登於http://www.scei.co.jp/legal/;及(iv)同意任何適用的內容服務協議及任何與該內容或服務有關的其他服務條件,但受上文第4段的規範。所有銷售均於您的購買(包括訂閱及其他預付產品及服務的購買)完成時已最終完成。所購買的內容或服務均不可退款或轉讓,亦不可用以贖回現金或記賬。主帳號持有人如要求其信用卡公司就其在或通過SEN上進行的購買退返已貸記的金額,SCEH保留權利可從其SEN錢包中扣除任何就此產生的數額和相關費用。此外,SCEH亦保留權利可在此等情况下終止主帳號及與該主帳號相聯的所有子帳號。在某些情況下,SCEH亦可選擇提供一項機制,讓主帳號為錢包增值以免主帳號及其子帳號被終止。所有交易均以您居住國家/地區的貨幣為單位。功能﹑規格﹑價錢 ﹑服務及內容會隨時變更或取消,SCEH不會就價格下調,後續推廣優惠或產品取消等情況提供任何退款。特定產品,價格及推廣一旦變更或取消,將不再生效。所有銷售均受中華人民共和國香港特別行政區法律的管轄。

您僅可從根據您居住的國家/地區而指定的SCE地區性公司進行購買。您的居住國家/地區可根據您的信用卡或借記卡(現金卡)的號碼予以確認;倘若有關的資料並不脗合,本公司可拒絕接受。倘若您是主帳號的持有人,如已向本公司提供現行有效和運作中的電郵地址,在每項購買完成後將會收到有關該項購買的電郵概覽。請列印及保留有關電郵作為您的記錄,您亦可在SEN的帳號管理區內查閱您的購買記錄。

SCEH將盡力確保所有價格均為準確,但亦可能會出錯。本公司如發現您已訂購物品價格有任何錯誤,本公司將會盡快與您聯絡。您可選擇按照正確的價格重新確認該項購買或取消該項購買。倘若本公司未能與您聯絡,您的訂購將會被取消而購買款項將會退回您的錢包內。

若您的SEN錢包在購買時沒有足夠的款項以支付購買且您曾輸入您的信用卡資料, 我們可能從您的信用卡自動收取本公司設定的最低SEN交易額(香港居民 - 40港元;印尼居民 - 4,000印尼盾;馬來西亞居民 - 15馬幣;新加坡居民 - 10新加坡元;台灣居民 - 150元台幣;泰國居民 - 300泰銖)("最低交易額")以進行購買, 即使此最低交易額可能超出您購買的費用。任何購買費用與最低交易額的差額將會增值至您的錢包。附加手續適用於訂閱購買。詳情請參閱此協議第10項「訂閱」。

購買居住國家/地區為台灣的使用者

正如上述,雖然所有交易是以台幣為單位,但在SEN或通過SEN進行的購買及交易,均完全是您與SCEH之間的交易,而該等交易可能被您的信用卡公司認為屬國外交易,而會被您的信用卡公司收取國外交易手續費或其他相關衍生費用。請於使用信用卡交易前向您的信用卡公司查詢。

8. SEN代用券和優待券

SEN授權您使用SEN代用券換取某些內容和服務。每張代用券均受特定的條款和條件規限,有關詳情在代用券上說明。代用券並非在所有國家或地區適用,亦並非提供予所有使用者,並且適用某些年齡限制。除非另有說明,代用券不可轉讓或售予其他人士。

SCEH可不時發出優待券,可用以登入取用SEN內容或服務的推廣優惠。每張優待券均受特定的條款和條件規限,詳情在有關的優惠項目中說明。優待券並非在所有國家或地區適用,亦並非提供予所有使用者,並且適用某些年齡限制。優待券必須在指定的期滿日前按照適用的條款和條件使用。除非另有說明,優待券僅可供接收者使用一次,不可轉讓或售予其他人士。

9. 一般使用許可權的限制和條款

在SEN提供的所有內容和軟件均以非專用和可撤回的基準向您和您的相聯子帳號持有人(就本條的目的而言,合稱"您"或"您的")授予許可使用權,僅可根據本協議條款,在PlayStation®4﹑PlayStation®3﹑PSP®﹑PlayStation®Vita及經任何Sony或SCE公司授權的其他硬體裝置上供您作個人﹑非商業性的使用。該等內容和軟件的所有知識產權,包括由SEN或通過SEN所展示或提供以及與SEN一併使用的硬體的所有知識產權(合稱"知識產權")均屬SCEH及其許可使用人擁有,一切對該等知識產權的使用及/或取用均受本協議的條款以及所有適用的版權和知識產權法律的規範。您不可將知識產權的任何部份出售﹑轉讓﹑出租﹑分授許可﹑變改﹑改編﹑翻譯﹑進行反向工程﹑解編或解拆。您不可製作任何衍生作品﹑試圖從目標代碼中製作源代碼﹑或下載內容或軟件以進行遊戲或經SCEH授權的用途以外的任何其他用途。知識產權的許可使用並非供轉售或作公開演示之用。除已明確在本協議授予的權利外,SCEH及其許可使用人保留一切與SEN和/或知識產權相關的權利﹑權益和補償權。

其他額外的服務和使用條款可能適用某些特定內容或服務。視乎個別內容和服務而定,某些使用限制可能適用。在進行任何購買前,請仔細閱讀對該特定內容或服務適用的所有特定服務和使用條款。對任何內容或服務適用的特定限制完全由SCEH或其許可使用人按其絕對酌情(裁量)決定,並可不時予以變更。在SEN或就SEN有關的情況下使用"購買"﹑"銷售"﹑"出售"或"買"等詞語時,並不意指或意味在任何方面將任何內容﹑數據或軟件或其中的任何知識產權的擁有權從任何SCE公司或其許可使用人轉讓予任何使用者或第三方。SEN上出現的所有其他公司﹑產品和服務名稱均為其各自擁有人的商號名稱﹑商標或註冊商標。

10. 訂閱

您可向SCEH購買、訂購或下載訂閱, 該等訂閱可讓您在特定時間內存取指定的產品或服務。所有訂閱均會自動續期,除非您取消有關訂閱。訂閱費用會於每一訂閱期開始時從您的錢包自動扣除而毋需向您作出通知。訂閱適用於主帳號,但在主帳號代其子帳號接納訂閱條款及細則的前提下,子帳號或可購買、訂購或下載訂閱。訂閱不可在任何SEN帳號之間分享使用,包括在主帳號及其子帳號之間。
某些訂閱可能是特定單一產品或特定單一服務, 某些訂閱則可能包含多個內容項目, 服務或功能, 當中可能包括特別優惠﹑折扣﹑免費 ﹑收費 ﹑獨有或預先存取內容或SCEH精選內容自動下載。包含於綜合訂閱內的個別內容項目及服務亦可能另被提供作一次性的購買或特定單一產品訂閱。訂閱費用可於每一訂閱期結束時予以調高。因各產品提供的條款及細則各有不同, 請於購買或下載前小心查閱每項產品之說明,價格及訂閱條款。正如所有購買,請列印及保留電郵購買單據副本以作參考。

SCEH可在提供訂閱的同時提供免費試玩期。根據免費試玩期的條款及細則,如您在試玩期結束前沒有取消有關訂閱, 訂閱費用或會於每一訂閱期開始時從您的錢包自動扣除而毋需向您作出通知。要避免被收取費用, 您必需於限期前取消訂閱。在接納任何優惠或推廣前請小心查閱所有條款及細則。

若您的錢包在訂閱續期日時沒有足夠的款項以支付下一期訂閱費用,除非您已把主帳號內的自動增值選項設定為[開],否則您的訂閱將被取消。若主帳號內的自動增值選項設定為[開],您的信用卡將會被自動收取該訂閱費用或最低交易額(以較高者為準)。每次您或您的子帳號購買新的訂閱時,主帳號內的自動增值選項會自動設定為[開]。主帳號持有人可隨時把此選項設定為[關]。但此設定將在其後有任何訂閱購買時回復至[開],所以把自動增值選項設定為[關]或未能有效地取消您的訂閱。如需終止訂閱或避免被收取費用,您必需在SEN帳號管理區內取消您的訂閱。

若您希望終止您的訂閱,您必需通過SEN帳號管理區取消您的訂閱。取消將於下一次訂閱期開始時生效。除本協議指明外,訂閱取消或主帳號或子帳號終止時,您將不會就任何已預付的訂閱費用獲得任何退款。此外, 除非得到SCEH的准許,您將不能存取於訂閱期內提供的內容或服務。通過訂閱而在訂閱費用以外沒有額外收費提供給您及已下載至裝置的內容可能不可存取。進行遊戲的資料,包括於提供試玩中,推廣期內或訂閱期內所贏取的獎項可能不再提供。

11. 保養

SCEH不時有需要向您提供某些內容或服務,以確保SEN或您的PlayStation®4﹑PlayStation®3﹑PSP®﹑PlayStation®Vita及/或其他經任何SCE公司授權的硬體裝置可按SCEH指引妥善運作。部份內容或服務可能會在您登入SEN時自動向您提供而毋需作出通知。這些內容或服務可包括但不限於自動更新或升級,而這些更新或升級有可能會改變您的現有操作系統﹑導致數據或內容的損失或導致功能或實用工具的損失。這些升級或更新可能提供予PlayStation®4﹑PlayStation®3﹑PSP®﹑PlayStation®Vita或其他經任何SCE公司授權的硬體裝置的系統軟件。登入或使用任何系統軟件須受另外之使用承諾條款規限。該等使用承諾條款刊登於http://www.scei.co.jp/legal/。 您在此授權SCEH向您提供該等內容和服務,並同意SCEH毋需就任何由於該等內容或服務的提供所造成的損害承擔任何責任。

12. 公開資料

您可選擇與第三方分享或允許SCEH與第三方分享關於您在SEN服務的參與資料,包括您的登入名稱、相片、友好名單、通訊、購買紀錄和遊戲節錄紀錄(統稱"資料")。如你選擇上述分享,您在任何第三方網頁或服務上的資料使用或分發可能只受該第三方服務條款及個人私隱政策所規範。在選擇分享您的資料前,敬請注意您將會分享資料的類別及細閱第三方的條款及細則和個人私隱政策。SCEH可向其附屬公司或關聯公司及供應商提供您的資料,以作提供SEN服務之用。您在此授權SCEH可就任何合法商業目的包括競技賽和排名榜使用、分發、複製、展示及發佈您的資料而毋需向您支付費用。

此外,您可選擇通過或連接SEN登載﹑串流或傳輸圖片﹑相片﹑與遊戲有關的材料﹑音樂﹑家庭影像內容或其他資料("使用者材料")在"PSN"或特選第三方服務上與其他人分享。我們可向您提供用於製作使用者材料的內容。由您製作的使用者材料是屬於您的, 但任何由我們提供的內容仍然屬於我們及/或我們的許可人。

您授權SCEH並許可SCEH授權任何人士,可以任何方式在任何媒體上使用﹑分發﹑複製﹑變改﹑展示和刊登您的使用者材料而毋需向您支付任何費用;您並且在此就SCEH或任何其他第三方對使用者材料及遊戲資料(視適用情況而定)的使用,放棄您對SCEH﹑其母公司﹑關聯公司及附屬公司的一切申訴,包括任何有關精神權利的申訴, 您不能未經我們同意使用使用者材料作商業用途。您登載﹑串流或傳輸上述使用者材料,即表示您聲明和保證您對使用者材料擁有適當的使用﹑登載﹑串流或傳輸權利,及授予SCEH上述權利的權利。您進一步同意,如就您通過SEN登載﹑串流或傳輸的使用者材料產生任何爭議,您將會與SCEH及其母公司﹑關聯公司及附屬公司合作以解決該等爭議。SCEH保留權利可按其絕對酌情(裁量)決定拒絕登載及/或刪除任何使用者材料而毋需通知。

部份在"PSN"上遊玩或透過"PSN"提供的遊戲,可能有功能容許使用者紀錄及公開分發您的資料,包括遊戲節錄、網上名稱﹑真實姓名(或,如您選擇展示)、相片、友好名單、即時訊息及相關遊戲資料至任何第三方,包括"PSN"以外的使用者。您同意任何第三方可基於任何原因,紀錄、使用及分發該等資料而毌需受到任何限制或向您作出賠償。附加條款及細則可能適用,包括SCEH的個人私隱政策及任何遊戲發行商或服務供應商的條款及細則。請謹慎細閱所有條款。您若不希望您的資料被使用、紀錄或分發,請不要透過"PSN"進行網上遊戲。

13. 終止/取消

倘若SCEH按其絕對酌情(裁量)決定認定您已違反本協議任何條款或任何與SEN有關的其他服務或協議條款或在其他方面已對SEN社群造成傷害或損害,SCEH可採取一切行動以保護其權益,包括終止或暫停您的SEN帳號(主帳號及任何相聯的子帳號)﹑刪除任何內容﹑實施專為揭止未經授權使用而設計的升級版或裝置或倚賴其他合理所需的補償措施以防止盜版內容的使用或對SEN或SCE資源的未經授權利用。在由于任何原因而終止時,除按本協議明確規定外,您不會就任何已購買的物件(包括訂閱及預付產品或服務)﹑在遊戲內累積的價值或任何在您的錢包內的未使用餘額獲得任何退款。您或您相關的子帳號不可再保留或登入任何排名或分數或遊戲相關資料。SCEH保留權利可就您的行為提起任何法律行動或參與任何政府或私人提出的法律行動或調查,而此等行動有可能需要披露您的個人資料(或您相聯子帳號持有人的個人資料),您在此同意上述披露。除非本協議另有說明,SCEH可隨時按其絕對酌情(裁量)決定無限期暫停或終斷任何及所有網上服務及內容,包括有關保養服務或升級,而毋需作出事先通知或承擔責任。

14. 一般法律事宜

SCEH可隨時按其絕對酌情(裁量)決定變更本協議的條款,包括徵收設立SEN帳號的費用。您接納本協議或登入SEN,即表示您同意受本協議的所有現行條款的約束,如需取閱本協議的可列印和現行版本,請在您的個人電腦登入http://www.scei.co.jp/legal/。本協議如作出任何重大變更,您登入SEN時將會收到登載於SEN的通告或接獲電郵通知。如有需要,您將會就此等變更給予其他選擇。請不時作出查閱以確保您知悉任何此等變更。您繼續使用SEN,包括您的相聯子帳號的使用,即表示您己同意有關變更。您若不接納對本協議的重大變更而在您拒絕接納該等重大變更前您的錢包仍有款項,則該等款項將會退回予您;您的帳號將會終止而您將不可以登入SEN。

本協議均按照中華人民共和國香港特別行政區的法律詮釋和理解。如由於或就有關本協議發生任何爭議,您接受中華人民共和國香港特別行政區法院的非專屬司法管轄權。

15. 免責聲明和責任限制

本公司並無就SEN, 通過或由SEN提供的任何內容或服務的質量﹑功能﹑供應或性能作出任何明確保證。在無損本協議第1﹑3及13條的責任限制的前提下,在適用法律許可的範圍內,SCEH明確排除任何隱含適銷性保證﹑適用特定目的保證﹑符合滿意質量的保證及/或無侵犯權益的保證。SCEH對於不能夠購買或使用任何內容﹑商品或服務概不承擔任何責任。倘若您對SEN或就本協議有關的事宜有任何不滿或就SEN或本協議產生任何損害,您的唯一和全部追索以及SCEH在本協議下或就您對SEN的使用和取用所須承擔的最高責任僅以您的直接損失為限,並且不超逾您的錢包在終止日期時的沒被使用款額。除在前一句另有說明外或在法律另有禁止或排除的範圍內,對由於您登入或下載內容至您的PlayStation®4﹑PlayStation®3﹑PSP®﹑PlayStation®Vita或任何硬體單元或使用或登入SEN而產生的任何數據損失﹑對您的軟件或硬體造成的損害及任何由您或任何第三方蒙受的任何其他損失或損害,不論是直接﹑間接﹑附帶﹑特殊或後果性損失或損害,SCEH在此排除一切責任。您須負責繳付您的互聯網供應商的費用及任何其他與您使用SEN有關的費用,包括由於您使用SEN而導致任何該等費用的增加額。前述責任限制﹑排除或免責聲明在適用法律許可的最大程度內適用,即使任何補償未能達致其基要的目的亦然。

如有任何進一步查詢或問題,請與Sony Computer Entertainment Hong Kong Limited顧客服務聯絡,電話2341 2356(香港) / 021 2994 8800(印尼) / 1 800 81 4963(馬來西亞) / 800 8523 663(新加坡) / 0809 079 888(台灣) / 0 2715 6100(泰國) / 400 628 8202 (中國大陸)。